top of page

Você higieniza suas mãos ao preparar alimentos? Entenda o motivo pelo qual essa ação é importante.

  • Foto do escritor: Laveco Marketing
    Laveco Marketing
  • 16 de ago. de 2023
  • 2 min de leitura

Atualizado: 22 de jan. de 2024

Entenda o motivo pelo qual suas mãos precisam estar sempre higienizadas, principalmente ao preparar alimentos!


Manter as suas mãos limpas parece algo tão fácil e simples, né? Pois bem, a verdade é que nossas mãos nunca estarão 100% limpas, porém sempre devemos procurar mantê-las higienizadas.


Já parou para pensar quantas vezes suas mãos encostam em vários objetos durante o preparo do alimento? Sem contatar com as embalagens de alimentos industriais que tocamos quando estamos preparando a comida…


O processo de lavagem das mãos dos cozinheiros profissionais precisam ter, no mínimo, 1 minuto. Caso seja menos que 1 minuto, é considerado uma lavagem ineficaz.


Veja abaixo, como um cozinheiro deve lavar suas mãos e os métodos de higienização:

  • Começar usando o sabão líquido a partir do antebraço, lavando de cima para baixo, em direção às mãos;

  • Unir as mãos, palma com palma, entrelaçando os dedos;

  • Fazer movimentos para que os dedos se esfreguem uns nos outros;

  • Lavar as costas da mão, encostando e esfregando uma na outra;

  • Usar o polegar para esfregar a palma das mãos, fazendo movimentos circulares;

  • Usar papel-toalha para secar as mãos e fechar a torneira.


Ao preparar um alimento, nem todas as pessoas lavam as mãos corretamente, porém devemos sempre ter sempre o cuidado de lavarmos as mãos e fazermos uma higienização corretamente, para um bem-estar maior.


Muitos restaurantes estão aderindo em seu ambiente o Laveco, dentre eles o restaurante Sushi Garden One.


Veja abaixo, em quais ocasiões devemos lavar nossas mãos:

  • Esse processo deve ser feito antes e depois do preparo das comidas;

  • Após usar o banheiro;

  • Após assoar o nariz;

  • Após tossir;

  • Após apertar as mãos de outras pessoas;

  • Após retirar o lixo;

  • E sempre que achar necessário.


O Laveco- Lavatório Ecológico contribui muito com a lavagem das mãos. Esta pia portátil facilita muito, pois pode ser locomovida para qualquer lugar.


Esta pia móvel independe de instalações elétricas e hidráulicas, portanto diminui muito os gastos, sem contar que ela é ecológica, sua água pode ser reutilizada para fins não potáveis. Ter esta pia móvel em um ambiente é fundamental para facilitar o ato de higienização.

 
 
 

Comments


Laveco
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Youtube
  • Instagram

* A pia portátil LAVECO é indicada por consultores e profissionais da área. A pia portátil da marca LAVECO utiliza um dispenser saboneteiro com refil bactericida que é APROVADO PELA ANVISA. REGISTRO DA ANVISA: Aut. Funcionamento MS: no 2.07139-3 . / . Processo MS – No 25351.673490/2018-46.  O lavatório LAVECO possui uma declaração de uma assessoria que relata que o lavatório se enquadra em todas as exigências da VIGILÂNCIA SANITÁRIA. Se você precisar de um dos documentos, solicite para nossa equipe.  RECOMENDAMOS que você apresente a imagem do produto para o fiscal da vigilância antes da compra. 

Clique aqui para visualizar o termo da garantia e informações sobre UTILIZAÇÃO EM ESTABELECIMENTOS DE SAÚDE.

bottom of page